搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 奔波在检修现场的最美钢铁人

2022-11-11 11:55    来源:炼铁厂    作者:屈冬祥

       清晨的阳光透过树叶,露出闪亮的光斑,寒冷的凉风顺着脸颊悄然飘过。走进十里钢城深处,搏鱼体育在线炼铁厂265㎡烧结机检修在嘈杂的机器轰鸣声中激烈展开,一群奔波在检修战线上的钢铁人正穿梭在各自检修线上忙碌着,现场一幅幅感人的画面在镜头中被一一定格,为这个冬日增添了专属气氛,构成了一幅幅最美的“钢铁画”。

黑暗的角落里、闪耀的光点下,数你最牛。

       走进检修现。诤诎档慕锹淅,有这样一群人,他们手拿焊枪,以电流为令,或蹲爬,或坐跪,姿态万千,手中不断发出闪闪白光,成为了检修中最耀眼的奋斗者。他们就是此次检修中的主力军——钳焊工。

      “电流再调小一点,只有控制好电流参数,才能保证焊接工作快速高效完成。”在配料区域输灰管道更换现。腹ぱ钐握诮泻附庸艿雷饕登白詈笠幌畹绾富缌鞯魇怨ぷ。此次检修,杨涛和他的工友主要负责烧结机配料区域的检修。输灰管道更换要求极其严格,每一条焊缝必须整齐如一,不能出现一丝马虎。每次作业前,杨涛都要对设备进行最精准的调整。焊接中,他全神贯注,凝聚起十二分的精气神,用绣花的功夫全力做好每一条焊缝的焊接工作,确保自己负责的每一个检修项目质量不打折扣。

匆匆的脚步下、殷切的嘱咐中,数你最帅。

      “高空作业必须规范使用安全带,禁止违章作业!”“严禁现场电焊机线头裸露!”“动火作业灭火器请按规定放置……”每到一处检修现。265㎡烧结机安全员梁驰在反复确认作业项目派工单的同时,还不忘向每一个检修作业负责人悉心提醒作业过程中可能存在的安全注意事项。

       在此次检修中,针对现场安全措施、作业环境确认、隐患排查治理等安全工作,梁驰结合不同类别检修项目,将检修区域进行网格化包干管理,并安排专职安全员对现场作业项目停电挂牌、受限空间作业现场通风照明、设备隐患、人员违章等安全措施进行实时监督,及时通报检修现场存在的问题,全方位将检修安全监督管理工作做到横向到边、纵向到底,确保为平安冬检提供坚强安全保障。

鲜艳的红旗下、贴心的举动中,数你最美。

      “心中有信仰,脚下有力量。”结合此次检修,该单位烧结党支部党员干部将学习党的二十大精神成果转化为“下沉基层 做好检修服务”的内生动力。

      “检修现场要做好现场环境治理工作,及时清理现场垃圾,做到文明检修。”“累了吧!休息下,喝口水解解渴……”该单位党员志愿服务队走进检修现。岢衷谧龊孟殖∥郎謇淼耐,为参检职工送上热水。“志愿队为我们做好了后勤保障工作,我们要全身心投入到检修工作中,勇于攻坚克难,全力完成各项检修任务。”党员突击队队长薛峰虎信心满满地说道。

       后勤不后站,全力保一线。在检修现。荒“志愿红”穿梭在检修现。檬导市卸鼗ぷ“钢铁蓝”,在一线检修现场绚丽绽放。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司