搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 立足生产一线 检修现场展风采

2022-11-14 14:26    来源:炼钢厂    作者:苏利明

        11月份,炼钢厂大检修拉开帷幕。在忙碌的检修现场有这样一群“热心肠”的人,他们以实际行动发挥“前沿哨兵”的职能,让检修安全和质量更加牢固,为此次大修保驾护航。

责任红,用脚步丈量安全。

        “为确保此次大修安全,我们要做到及时发现问题、解决问题,将安全责任落到实处。”安环科科长王建军强调道。

        早上,开完晨会,王建军与安全巡查小组成员深入检修一线,采取巡回排查等方式,“横向到边、纵向到底、不留死角”全方位进行检查,重点对检修现场“人、机、物、环”进行全面大排查,及时对检修现场发现的问题进行整改,为检修安全营造良好氛围。对整改不力的单位,下午调度会进行通报,确保层层筛。涣舭踩┒,将隐患消灭在萌芽状态,以高压态势将安全管控到位。

安全黄,让检修安全可靠。

        “师傅,你的派工单让我看看。”“师傅把你的安全带挂好,这样起不了作用。”“你这受限空间作业,怎么没人监护?”“人员清理系统安全措施落实了没有……”安全员王云鹏总是满腔热血,穿梭在检修现场。

        一大早,王云鹏就来到检修现。剂诵乱惶斓墓ぷ。只见他从19.5米平台跑到24.5米平台,掏出随身携带的小手电,从人孔向里面望去,作业人员私自将安全带解开,他发现这一问题,又从24.5米跑到19.5米平台,“人员安全措施不到位,先停止作业。”他严厉地呵斥道。就这样来来回回穿梭塔楼好几趟,等到人员作业安全措施到位后,他才放心进入下一个地方检查。从5#转炉0米平台到塔楼40米,从炉下到炉上,他不留死角进行全面检查,确保检修安全落实到位。

质量蓝,保证每次焊接质量。

        在6#连铸机平台上,焊工正配合电工维护大包称重。由于6#连铸机大包称重安装在较高位置,作业地方较为狭。唤鲆蠛附尤嗽奔际跻,而且极大考验了作业人员耐力和体力,正当维修工们商量让谁焊接时。“让我来吧,我保证将这块疑难杂症彻底焊接牢固。”焊工马根生说道。他拿起焊把麻利地登上梯子,站立在狭小的平台,头歪向一边,一手拿着焊把,一手拿着面罩焊进行焊接……就这样大约过了1个小时,终于焊接完毕。

        “根生,我这块始终焊接不牢固,你过来帮忙焊接下。”

        “行,你下来,让我来。”话音刚落,他又拿起焊把和面罩投入到战斗中……

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司