搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 华龙耐材:“三把利剑”为生产经营保驾护航

2022-11-15 10:12    来源:华龙公司    作者:薛丽锋 史邓韩

             

        近期,华龙耐材公司紧紧围绕企业高质量发展要求,在抓思想、重检查、严考核等方面持续发力,精准施策,用严谨细实的“绣花功夫”抓安全、提质量、控成本,为生产经营稳定顺行保驾护航。

安全“加把锁”

        为进一步提升全员消防安全意识,结合搏鱼体育在线《关于开展“119”消防安全宣传月活动的通知》,该单位第一时间整理近年来火灾事故案例、消防宣传片等资料,组织开展专题消防安全知识培训,并打破传统的培训方式,将枯燥的安全知识以通俗易懂的安全警示教育视频和实物教学等形式展示出来,着力塑造“想安全、会安全、能安全”的高素质职工队伍。同时成立以副总挂帅,安全负责人主抓日常管理,安全员负责现场施工安全工作的安全体系,对所属区域内设备运行、消防设施、清洁文明、物资转运管理等进行“循环式”“拉网式”全覆盖专项检查,不定期对生产现场人员操作流程、铁沟钢包中包现场运行监护等情况进行突击检查,对现场检查存在的问题,本着“立查立改”的原则,能马上整改的现场整改,不能整改的按清单式管理,明确责任人和时间节点,由安全专管负责检查整改结果并落实管控,确保将隐患消灭在萌芽状态。

质量“严把关”

        该单位坚持“全过程控制,全系统提升”的生产经营理念,紧盯关键指标,查、改影响产品质量提升的突出问题。针对制约炼钢中包寿命和炼铁铁沟运行过程中存在的瓶颈问题,从原料配比、施工过程、过程监督、后期监护等方面补齐漏洞弥补短板,通过对现场工艺配比的调整及技术革新,炼钢中包寿命同比去年提高10%。同时以当前用户关注的重点产品质量特性为核心,对过程质量管控参数进行梳理,整理形成“产品质量稳定性控制参数清单”,纳入各产线“质量负责人子模块”管控,持续提升产品质量稳定性。

成本“强管控”

        该单位把降本增效目标分解到关键指标和生产工序各环节,一方面,通过加强市场研判、严格原材料采购比价询价、规范采购合同、把牢原料验收及试验关、强化生产过程全系统控制等,在耐火原材料市场价格持续上行的态势下,把准原材料采购性价比经济点,降低采购成本,向市场要效益。另一方面,通过对铁沟、钢包、中包三大施工环节物料消耗进行测算,结合主业检修计划,预算各环节料耗量,以此为依据严查生产工序消耗,并将物料消耗作为重要考核指标细化至具体岗位责任人,加大考核力度,从根本上抓实物料消耗管控工作,不断强化责任担当,实现生产质量、物料消耗控制双收获。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司