搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 保库区一方平安 促高质量发展

2022-11-23 01:58    来源:储运中心    作者:张胜笃

        今年11月份,是第31个全国消防安全宣传月,储运中心围绕“抓消防安全,保高质量发展”主题,在消防安全意识、消防安全隐患排查及火灾应急处置能力三方面想办法、添措施,确保消防工作取得实效,为公司年终大检修和生产经营顺行保驾护航。

        多措并举增强意识

        储运中心备件材料库是公司消防重点部位。为提升全员消防安全意识,该单位结合库区消防工作特点,积极筹划,通过周例会、班前班后会、“每周一题”对全员进行消防安全知识教育培训,抽查消防相关应知应会知识,开展消防事故案例分享。每月督促全员积极完成网上消防知识学习及积分统计工作。收集、整理历年发生的火灾事故学习讨论,观看有关火灾事故警示教育视频,并以火灾应急处置卡相关内容为标准,检查要害岗位人员熟悉程度。多措并举,丰富各级人员消防安全知识面,提高消防安全意识。

        隐患排查预防为先

        按照“安全第一、防消结合”的消防工作方针,该单位把隐患排查作为核心工作来抓。在预防上狠下功夫,完善消防重点部位基础管理体系,修订消防管理制度和应急救援预案;加强对岗位防火日巡查制度的落实,每天对灭火器材进行检查,对失压、超压灭火器及时更换,有破损的消防龙带及时维护更换;每周对库区消防管道进行检查,对漏水、失压等异常情况及时与相关部门协调沟通进行调试整改,确保灭火器全天候足压运行。在火源管控方面,整个库区严禁烟火明火,临时动火作业严格办理动火证,专人现场监督检查,在使用电器、取暖设备的部位张贴安全告知书,对老化的线路及时进行更换。

        应急演练 提升能力

        消防事故应急处置是消防安全的最后一道关,而消防应急处置能力事关生命和财产安全。为进一步提升岗位人员消防管理能力,该单位把消防应急处置能力的提升,作为消防四个能力落实的重点来抓。制定消防应急演练方案,建立内部兼职消防队,明确职责,组织开展能力提升培训。不定期组织火灾应急演练和现场消防实训,对演练、实训中岗位人员消防技能暴露出的问题及时纠正、总结、完善。同时从各班组抽调兼职消防队员,积极参加消防应急演练,取长补短,不断提升各级人员消防应急处置能力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司