搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 集智凝智深挖内潜 全力冲刺四季度

2022-11-23 16:16    来源:轧钢厂    作者:杜婕

        四季度以来,轧钢厂棒二作业区深入贯彻落实党的二十大精神、陕钢集团第二次党代会精神,紧扣年度工作目标,引导全体干部职工两眼向内,在设备、生产难点问题上进行技术攻关,深挖内部潜力,为奋战四季度、冲刺年度工作目标增添新动能。

        联锁控制小改造,创造大效益

        在生产过程中,由于打包机与新装抱臂装置功能不同步,容易引起抱臂装置及油缸损坏,导致打包机维护费用增加。为解决这一问题,技术人员经过现场勘查、论证,决定将打包机与对应抱臂装置进行联锁改造,同时在操作台电脑主控画面编写自动控制程序,实现打包机作业与抱臂装置功能联锁控制,有效解决了抱臂装置及其油缸频繁损坏的问题。改造后,打包机及其联锁装置运行安全可靠,满足生产需求,同时减少了备件消耗,年创效5.8万元。

        超前筹划小妙招,凸显大成效

        改造前,该作业区精轧轧机上线轧制前必须将轧机两侧辊缝调至一样,避免因辊缝问题造成单边负差过大或过小。目前使用的方法是轧机上线后用铁丝测量辊缝,存在差异后断开轧机连接杆调整后,再用铁丝测量辊缝。由于重复测量,不仅造成铁丝浪费,而且影响工作效率。针对此问题,经技术人员讨论,决定用打包丝制作精轧K1-K4辊缝模子,当轧机装配好后,只需对应机架标准塞尺调整轧机两侧辊缝,即可确保轧机两侧辊缝一样。改造后,可避免重复打辊缝造成的浪费,有效提高了打包丝的使用率,年创效3万余元。

        远近取舍小智慧,蕴含大能量

        该作业区水泵房排污泵在升级改造中,计划新增电源,由于从棒二配电室引至水泵房,需要电缆100米,长距离的电缆线敷设,不仅增加了费用,而且无形中增加了后期远程控制风险。为将费用和风险降至最低,经电气技术人员现场查看研究讨论后,决定就近增设电源,同时拆除闲置的双旋流过滤罐,增压泵设备及远程控制,满足水泵房排污泵升级改造需求。此举有效节约了电缆,综合创效3.7万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司