搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 强化作风转变 营造良好干事氛围

2022-11-24 12:07    来源:炼铁厂    作者:聂旭 程略

       自作风建设专项行动开展以来,炼铁厂原料二党支部深推“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,突出作风建设工作层级管控,通过不断强化作风转变、提高全员思想意识、营造干事氛围等措施,持续狠抓作风建设不放松,促使作风建设成为铁前发展的强劲动力,以过硬作风护航企业高质量发展。

正作风 严抓作风明纪律

       为进一步强化全员工作作风,该支部持续厚植“领导有正气、职工有士气、企业有朝气”的廉洁文化理念,坚持以党员干部为重点,以关键少数为载体,充分利用各类会议加强干部作风建设“四个链”和职工素质提升“四个过硬”宣传教育。开展“庸懒散慢虚粗”不良作风专项治理,不定期深入班组检查廉政建设、岗位风险防控和干部工作履职等情况,深度剖析各项工作短板不足,制定问题整改措施,进一步提升全员廉洁防范能力和纪律履职能力。同时加强对考勤考核、公车使用、外协工队人员工资发放等监督检查,对党员干部落实不力、履职不到位的人员进行诫勉谈话,全力构建有形、有力、有效的监督格局,不断增强全员遵纪守法的自觉性和廉洁自律水平。

找定位 模范带头树榜样

       该支部坚持将工作作风抓在日常、严在经常,持续在拓展载体、提升职工素质上下功夫,通过紧抓管理干部“223”安全履职,督促人员主动走进检修一线带头排查隐患,全力营造“履行安全责任我带头”的良好检修风气。党员突击队每周至少一次深入现。呓幌吡辽矸、树榜样,不断提高生产服务质量。每月对各班组绩效末位职工开展思想帮扶、技能帮扶,持续搭建良好的“先进带后进”结对帮扶机制,鞭策各级人员积极进步。结合党员不同专业技能特长,进行网格点分布串联,让党员干部遍布在一线生产攻坚的角角落落,形成不同职能的攻关小组,破虎口、突重围,力促支部凝聚力、向心力持续增强。

融中心 营造干事好氛围

       为进一步促进党建工作助力生产经营、服务生产经营,该支部紧密围绕检修、生产两大主线,坚持将检修和生产工作中的重点、难点问题作为支部党建工作的切入点、着力点,以党支部标准化建设、对标管理、党建工作量化考核为抓手,持续丰富“党建+X”工程,广泛开展“党建+炉料保供”“党建+指标提升”等生产实践活动,注重党员QC课题攻关和党建课题研究,确保物料精准入仓,高炉“吃”上放心“精”粮。开展“党建+文明监督”“党建+志愿行动”等检修服务实践活动,组建青年党员检修攻关小组,发挥骨干党员的专业技术水平,主动承担检修工作重点、难点项目,全力画好“党建+生产”“党建+检修”同心圆,助推党建工作与生产经营深度融合、同频共振。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司