搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 华龙耐材:全员联动 构筑消防安全“防火墙”

2022-11-24 16:50    来源:华龙公司    作者:王宁波 刘锋军

         

         为增强全体干部职工消防安全意识,提升消防应急处突能力,11月份,华龙耐材公司全员联动,现场模拟、学习宣传、安全监督,多方位构筑消防安全“防火墙”,促进公司安全稳定发展。

“现场学习+模拟灭火”加强应急演练

        该单位开展“现场学习+模拟灭火”活动,加强应急演练。整个过程包括现场模拟火灾疏散逃生、初期火灾灭火演练、应急救护。演练现。玫ノ唤岷舷婪、各项规章制度及近年来发生的火灾案例为在场职工讲授消防安全基本常识、火场逃生的自救和互救方法、初起火灾的扑救等消防知识。从如何做到“三懂”(懂本岗位的火灾危险性、懂消防安全措施、懂灭火方法)、“三会”(会正确报火警、会扑救初期火灾、会组织人员疏散)两个方面详细介绍了火灾的形成过程、灭火器的种类和操作方法,以及如何排除火灾隐患、自救逃生等消防安全知识。组织开展模拟救火演练,让每名职工都进行灭火器的使用实操演练,并就操作中存在的问题进行现场纠正。通过演练强化了职工如何正确使用消防器材以及逃生疏散、自救互救能力。

“学习宣传+安全监督”多维度强化安全

        在消防宣传月期间,该单位利用微信、电子屏、宣传海报、抖音视频等媒体进行消防知识宣传,在生产现场相关区域悬挂消防安全标识,召开消防主题班会,开展消防答题互动,积极调动职工参与度,让全体干部职工真正做到安全意识入脑入心,营造浓厚的消防宣传氛围。

        按照“全面整治、重点突出、不留隐患”的原则,全面落实防火巡查自检自查力度,重点对厂区安全出口、疏散通道是否畅通,安全指示标志及消防设施、器材是否保持正常工作状态,安全值守人员是否在岗等进行了全方位360度安全监督。截至目前,该单位共进行消防专项检查4次,排查安全隐患9条,并进行了现场整改,确保了内部消防安全。

        “消防安全无小事。”该单位将以消防宣传月为契机,在内部常态化开展形式多样的消防安全教育,强化内部火灾应急救援快速响应、应急处置能力、消防监督能力,有效防范和遏制各类安全事故发生,营造出“人人关注消防、参与消防、支持消防”的良好安全氛围,为公司生产经营筑牢坚实安全根基。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司