搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 多方联动 奋力冲刺四季度 全面打赢收官战

2022-11-24 00:00    来源:检验计量中心    作者:张欢

        四季度,面对钢铁价格持续下滑、市场形势严峻的局面,检验计量中心上下同心,紧紧围绕安全生产顺行这条主线,坚持问题导向,紧盯目标任务,夯实责任链条,定标攻关、尽锐出战,抓好各项工作落实,全力以赴打赢收官战。

凝心聚力 奏响安全攻坚最强音

        “目前,公司已进入奋力冲刺阶段,我们要时刻紧绷安全弦,严格履行安全责任,为公司冲刺四季度做好安全保障服务。”该单位负责人在周例会上强调。

        该单位坚持将安全思想教育作为安全生产的第一道工序,按照逢会必讲安全、到现场必查安全、下基层必究安全的安全监管模式,紧盯重点岗位、关键人员,以事故案例为切入点,组织人员学习公司安全文件,用反面典型和血的教训,提醒全员遵章守规,全面做好安全警示教育和宣传思想引导工作。同时按照公司系统检修安全要求,认真落实检修期间安全管控,安全督查小组按照作业“两思一确定”原则(即作业前静思“30秒”、 作业中安全确认、作业后反思总结),对现场检修人员安全工作进行监督检查,形成问题清单,并督促整改。四季度以来,该单位累计发现违章违规操作问题8个,当场整改6个,其余问题已形成责任清单,要求限期整改。

定标攻关 舞动降本增效效益链

        “我们要紧盯公司各项指标任务和中心级督办项目,对标梳理,压实责任,定标攻关,以稳生产为基。越党杀疚氐,以增效益为目标,全力以赴做好各项工作。”在项目研讨会上,攻关小组组长说道。

        该单位瞄准降本增效目标任务,以稳定顺产为导向、以降本增效为主线,紧盯各项重点项目指标,挂图作战、倒排工期、层层分解,明确责任清单,助推降本增效项目落地见效。针对阴雨天气电源模块不防水导致发光字体频发故障这一问题,相关技术人员通过现场查看,研究决定对原有电源模块的电源本体和关键部位进行升级改造,通过对接线口“解体扩孔”,使数据线和电源输出线同时安装在防水管里,并对电源本体进行密封操作。此举不仅降低了电源故障率,而且年可节约备件费用2万余元。

围绕主线,吹响检修奋进冲锋号

        “检修期间需要移装的一级二级能源计量器具已统计汇总;铁水衡检修需要的穿线管已联系就位……”在检修动员大会上,计量作业区负责人汇报检修准备工作。

        该单位紧紧围绕生产、检修两条主线,严格按照公司控产检修方案,紧盯检修计划和进度,严格控制检修成本,确保各项检修任务高效有序完成。组织相关人员讨论确定检修项目,对检修作业中的安全风险、技术支撑、生产协调等重要环节进行统一部署、科学安排,形成可行有效的检修方案,为安全、高效地完成年度检修工作做好准备。

        “我们一定要合理运用好此次检修机会,自查自改,梳理日常工作中的‘漏洞’,全力以赴、不畏艰难,以饱满的热情、顽强的斗志,全力以赴完成检修‘大考’。”该单位党总支书记强调道。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司