搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 疫情之下 他们选择了“逆行”和担当

2022-12-05 11:39    来源:炼钢厂    作者:郭冰清

        近期,公司防疫工作取得了阶段性胜利。在这场没有硝烟的战场上,龙钢人“请战”和“坚守”的故事在十里钢城不断上演,他们是这个初冬最靓丽的“风景线”。

扛起被褥、离家返厂,是他们对钢铁最忠诚的告白。

        “形势严峻、情况多变,请在厂区不具备居住条件的人员,今晚回家自备被褥明天带来到岗,并协调好休假补班。”疫情突发,炼钢厂各班组微信群里传递着信息。

        “疫情严峻,厂里的生产还需要我,我这几天就住厂里了,你在家照顾好爸妈和孩子,等我回来。”一时间,几乎所有职工与家人作了短暂告别。

        疫情就是命令,接到通知后,职工们自觉从家里打包好被褥,坐上班车,主动投身到这场疫情阻击战中。尽管家人们满是担心和不舍,但是大家毅然选择了以厂为家。一时间,各会议室经过清扫、整理、消毒,全部变身为职工住宿的“爱心小屋”,公司还暖心地为职工采购崭新的单人床、被褥及必需的洗漱用品。

使命驱动、自告奋勇,党徽在防疫一线格外闪耀。

        “你现在住在哪个小区,身份证号码是多少……”11月23日凌晨,炼钢厂所有中层干部克服困难,驱车赶到疫情防控第一线,挨个拨通基层职工电话,询问信息,连夜为上班职工制作上岗证明。这一夜,他们无眠。

        “请通知连二作业区职工在连铸平台做核酸,相互之间保持一米间距,做好个人防护。”“把核酸检测点搬到现场真是太好了,这几天在办公楼做核酸,不仅得花十几分钟走过去,而且还得排半小时队,太浪费时间了。”目前正值系统检修,时间紧、任务重,为了不影响检修进度,方便职工工作,身穿红色马甲的党员干部和医护人员佩戴安全帽,把核酸检测点设置在转炉、连铸忙碌的生产、检修现。驹刚咴谙殖〗猩氲羌,并维护着秩序,保证职工高效、安全进行核酸检测等。志愿者的点滴举动温暖着每一名忙碌的钢铁人。

不舍昼夜、为爱坚守,铮铮铁骨尽显钢铁担当。

        “因疫情影响,丙班人员不能到岗,所以目前不倒班,按现有班次继续上班,请大家务必克服困难。5#连铸机落实好检修安全措施,6#连铸机做好生产控制,做到生产检修两不误。”特殊时期,为确保生产顺行和安全检修,所有在岗职工主动放弃休假,选择为钢铁坚守。

        在5#连铸机检修现。薰っ腔蚴亲暝谙列〉睦没,或是蹲在潮湿的辊道基坑里,又或是蹲在纵横交错的喷淋管架旁,攀爬坐站。为了完成检修任务,他们使出了浑身解数,几天下来,原本湛蓝色的工作服变成了黑蓝色。

        6#连铸机最后一炉钢水浇注完后,中包工们开始堵流、开走中包车、将上线中包就位,然后引流开浇……在6#连铸平台上,中包工们正在进行快速换中包,一连串的步骤在嘈杂的设备声与飞溅的钢花中紧张而有序地进行着……

        没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情面前,每一个钢铁人都不会退缩,他们逆行而上,为钢铁而战,用责任和担当构筑起钢城坚不可摧的安全生产防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司