搏鱼体育在线

党的建设 党建工作

搏鱼体育在线: 党建引领聚合力 全力以赴打好收官战

2022-11-18 10:01    来源:轧钢厂    作者:牛君凤

        下半年以来,搏鱼体育在线轧钢厂党委紧跟企业发展形势,深推“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,结合分厂实际,以任务目标为指引,以问题为导向,以创新求实效,聚焦高质量党建与高质量发展双融双促,全力以赴打好年度生产收官战。

        强化党建引领主阵地,提升政治引领力

        该单位党委充分利用中心组学习、周例会、干部学习日、专题会、“三会一课”等载体,建立分厂、支部两级常态化形势任务教育宣贯流程,第一时间将党政方针政策、公司会议精神及重大决策部署等内容传达到一线、传达给每位员工,进一步统一思想、明确目标,坚定信念、狠抓落实,为各项工作顺利开展提供坚强思想保障。以抓领导干部作风转变为核心、抓全员素质提升为重点,以上率下,提升干部执行力。通过开展“下沉班组强服务 专业素质双提升”主题活动,业务主办以上管理人员每月利用一天休假时间,以普通员工身份参加基层班组各项作业活动,激发管理干部“上提一级谋事、下沉一级干事”的工作主动性和自觉性。目前,该活动已开展3期,为班组建设、岗位创新、制度落实提出了中肯的改进意见。

        探索精细管理新举措,焕发管理新活力

        该单位党委围绕“精、准、细、严”要求,持续强化塑造轧钢“精”文化体系,以精细化管理为重点,常抓不懈改进,与时俱进提高,更好地引领和保障生产中心工作取得新成效。通过细化考核管理制度,联合各专业科室,主要从综合管理、工艺技术管理、安全环保管理、设备能源管理、工艺质量管理五大方面对各作业区的管理制度进行重新梳理、规范。细化培训机制,在原有每周干部培训、工作室专业技能培训基础上,增设每日一小时业务技能培训,利用下班后一小时,由专业科室组织,基层管理人员参与,不断提升专业管理人员专业技能水平,为更好地服务基层、服务生产经营提供支撑。同时推行岗位公开竞聘,细化干部管理,规范制度流程。下半年以来,对9个一般管理岗位、5个工长岗位组织了公开竞聘,彰显人才管理活力,集聚企业高质量发展人才优势。

        践行“双融双促”新途径,激发降本新动能

        该单位党委坚持党建融入中心工作服务生产不偏离,狠抓降本增效措施落实,紧盯核心指标提升,集全员之力,为打赢扭亏增盈攻坚战贡献力量。一方面,在全厂范围内开展“杜绝浪费,从我做起”岗位创新实践活动。以支部为单位,鼓励员工从岗位降本动能释放、岗位操作流程优化等方面入手,积极参加岗位创新实践活动,共上报210个降本增效项目,累计创效43万元。另一方面,围绕生产稳定、降本增效、重点项目推进等重点工作,处级干部签订月度重点工作清单,科级干部进行月度履职承诺,通过做细做实“党管干部”工作,促进各项经营工作持续稳定发展。同时围绕生产重难点问题,发布揭榜挂帅征集榜,共发布设备能源类项目27项,工艺技术类项目24项,完成20项,其余项目计划在大修周期内完成,充分发挥专业技能优势,解决生产难题。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司