搏鱼体育在线

党的建设 审计监察

搏鱼体育在线: 清风劲吹扬正气 风清气正沐人心

2022-10-30 10:03    来源:炼钢厂    作者:郭冰清 许峰

        今年以来,搏鱼体育在线炼钢厂党委认真落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设各项工作,持续净化基层党风政风,着力打造一支清正廉洁、务实担当的队伍,为完成全年各项目标任务营造风清气正的干事氛围。

深耕清廉“沃土”,擦亮廉洁从业底色

        该单位依照陕钢集团“进步”文化、“正”文化和“陕钢现代版长征精神”“改革”文化,总结提炼出以“知敬畏、存戒惧、守底线;修志意、正身行、致忠信”为核心的炼钢厂“守诚”廉洁理念。在连铸新区生产现场打造由引言、“守诚”文化、算好人生“七笔账”、廉洁动态等7个版面组成的廉洁文化通廊,成功打造宣传党风廉政文化的阵地和窗口,使全体干部职工将廉洁文化内化于心、外化于形,营造出风清气正、务实笃行的干事氛围。截至目前,共计团体学习10余次,党员干部职工学习300余人。

紧盯“起跑线” 讲好廉政“第一课”

        为进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政教育,帮助新入职员工牢固树立廉洁自律意识,严守廉洁从业职业底线。炼钢厂党委紧盯新工入职“起跑线”,组织新入职大学生赴八路军东渡黄河出师抗日纪念馆,开展“上好红色思政课 传承炼钢奋进魂”为主题的入职教育第一课活动,为每位入职新工颁授了一本《廉润钢城》书籍,要求新工在工作中严守各项纪律规矩,常怀律己之心,时刻自重、自省、自警、自励,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,积极参加各项活动,在考验中磨练意志,在实践中增长才干,踏踏实实干事,清清白白做人。

“凡提四必”成常态,严把干部“入口关”

        为进一步增强干部廉洁从业意识,规范权力运行,该单位党委坚持挺纪在前和正确的用人导向,坚持抓早抓小抓预防、抓常抓长抓过程原则,严把干部选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,防止干部“带病提拔”,对拟提任干部认真落实干部档案凡提必审、个人有关事项报告凡提必核、纪检监察意见凡提必听、问题线索凡提必查的“凡提四必”制度,严格按照任前廉政考察、廉政鉴定、任前公示、廉政谈话、廉政考试、廉政承诺等环节要求规范干部选拔任用程序,严把干部“入口关”,不断强化党员干部不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉、提高拒腐防变能力,切实将全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、落到实处。截至目前,为47名科级管理人员建立了动态廉政档案,使之成为提任干部的重要参考依据。

涵养清正家风,筑牢廉政“防火墙”

        加强家风建设是领导干部的终身课题,也是全面从严治党的重要抓手。为进一步激发家庭助廉活力,不断丰富党风廉政建设内涵,该单位把家风建设作为新形势下全面从严治党的抓手,对处级、科级、班长及关键岗位技术人员等进行全面摸排,并按照岗位性质和岗位特点制定廉政家访计划、有组织、有安排地进行廉政家访活动,通过答谢干部家属、询问生活状况、赠送廉润钢城书籍、听取促廉意见、叮嘱廉洁心语、签订助廉承诺等形式,深化家企“廉”系,了解干部八小时之外的生活,摸清干部思想动态,并通过正面引导和反面警示同时发力,教育党员干部及其家属以案为鉴,涵养清正家风,自觉做好家风建设,以清廉家风筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司