搏鱼体育在线

党的建设 审计监察

搏鱼体育在线: 党建引领 助推计量工作再上新台阶

2022-10-28 00:00    来源:检验计量中心    作者:杜飞燕

        今年以来,检验计量中心紧紧围绕生产经营中心工作,以服务效率、服务质量、服务形象为抓手,创新工作模式,确保圆满完成全年各项目标任务。

创新工作方式 提升服务效率

        为精准对接各单位差异化服务需求,确保计量服务的及时性、精准性,该单位将党建工作与生产服务工作深度融合,按压力、热工、电磁、化学等专业领域,将现有的计量技术人员分为三组,由计量专业高级工程师担任小组组长,采取承包制,每个小组承包一个二级单位,负责该单位测量设备校验、体系运行、技术攻关等。同时以小组为单位,根据工作完成及时性以及对现场运行的贡献大。锌计来蚍,考评结果直接与小组成员的绩效考核挂钩,全面激发干部职工工作积极性,形成“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围。

加强过程管理 提升服务质量

        该单位定期组织开展工艺过程重要参数核查工作,用数据结果来验证测量过程管理,监视设备运行情况。四季度以来,通过核查,发现称重传感器称台支卡、标准链码管理不到位造成称量数据异常、微差压变送器零点漂移影响加热炉系统安全运行问题3处。经过现场纠正、针对性制定整改方案等,目前均已得到有效解决。同时重新梳理公司重要工艺过程,对关键参数、关键环节,制定合理、有效的控制方法,共完成《转炉钢水温度测量》《高炉热风压力测量》等43个高度过程控制规范的编制,确保过程控制方法的正确性,精准指导生产经营。

跟踪重点项目 提升服务形象

        结合公司“一罐制”技术投运、“钢八条”检查要求,该单位成立攻坚克难小组,深入一线,跟踪重点项目,坚持超前介入、超前谋划、超前服务,量身定做配套方案,提升计量服务形象。针对“一罐制”技术测温设备,经过现场调研、比对试验,探索研究出《红外热成像仪》校准方法,确保了测温设备计量性能的准确可靠。同时提前着手《一氧化碳检测报警器检定装置》复审事宜,将测量范围由(0~1000)umol/mol扩大到(0~2000)umol/mol,及时解决生产现场所有量程报警器溯源需求。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司