搏鱼体育在线

党的建设 审计监察

搏鱼体育在线: 狠抓作风建设 打造过硬干部队伍

2022-10-31 00:00    来源:检验计量中心    作者:张薇 张瑞琴

        进入四季度,检验计量中心党总支狠抓干部队伍作风建设,从劳动纪律等“小节”入手,重拳整治“庸懒散奢”等顽瘴痼疾,竭尽全力解决干部作风不严不实、政治生态不好不优问题,不断提高领导干部干事能力,为企业发展凝聚强大合力。

坚持党的领导,强化责任意识

        该总支深入学习党的二十大精神、陕钢集团第二次党代会精神,坚持理论学习与业务知识相结合,通过中心组理论学习、党风廉政建设警示教育大会等,将条例制度与典型案例相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规和企业规章制度,集中观看《饵》警示教育视频,教育引导各级领导干部以身作则,时刻绷紧纪律规矩弦,守住“廉关”、不踩“黄线”、远离“红线”,树立廉洁自律“风向标”,增强拒腐防变“免疫力”,进一步筑牢管理人员廉洁思想防线,提高其责任意识和担当意识。

深化警示教育,树牢底线思维

        既盯老问题,也观新动向,从“一餐饭”“一杯酒”抓起,堵住违规吃喝之路。该总支以抓关键少数、创新监督方式为抓手,每月定时向科级以上领导干部发送廉政提示信息,要求领导干部带头遵守公司作风建设“十三条禁令”,加大对“十三条禁令”的宣传力度,引导广大党员、职工积极参与对领导干部违规吃喝问题的监督。同时创新监督检查方式,组织开展明察暗访、随机抽查、自检自查、交叉检查等,加大对重点时段、重点场所、重点区域的监督检查力度,增强监督检查的针对性和时效性,引领党员干部作风持续向上向好。

细化监督措施,束紧权力链条

        该总支从日常工作纪律和规矩抓起,对工作不符合标准、达不到要求的,坚决予以纠正;从重点工作推进、各项工作落实、要求服务是否到位等方面进行排查,对排查出的结果进行通报,特别是针对生产经营中的难题、指标提升、项目攻关等疑难杂症,持续开展科室下基层服务活动,束紧权力链条,真正把会上强调的重点,落实到实实在在的措施和行动中,确保各项工作取得实效。同时紧盯安全生产、设备维护、疫情防控等工作,有效推动各项决策部署落到实处,确保圆满完成全年各项目标任务。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司