搏鱼体育在线

新闻中心 艺术园地 感悟

搏鱼体育在线: 追风赶月莫停留 平芜尽处是春山

2022-11-10 17:35    来源:储运中心    作者:田知佩

        2022年7月15日,对于我是个值得纪念的日子,这一天我来到搏鱼体育在线报到,心中几分欣喜几分愁,喜的是我可以到搏鱼体育在线工作了,十几年的寒窗苦读有了结果,愁的是我对钢铁行业一无所知,对将来所从事的工作一片茫然,就这样我怀着一颗忐忑的心来到公司报到。

        经历过后才知道自己还有太多的东西需要学习。进入公司两月有余,从最开始的苏山营地军训,再到商洛柞水培训、搏鱼体育在线培训、储运中心培训等,直到现在成为二维码班组的一名业务员,融入工作的我有一种醍醐灌顶的感觉。在此,我仅谈谈自己的一些感受和认识:

        勤思考、多学习

        “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习是永无止境的,对于刚刚参加工作的我们来说首要任务就是学习,向书本学习、向制度学习、向老员工学习。对于一名非专业人士来说,目前最重要的是加强对业务知识的学习,认真学习专业知识,争分夺秒练习各项业务技能,尽快熟悉情况、适应环境。努力做好本职工作并在岗位上做出成绩,在业余时间考取一些技能相关证书,不断提升自己,更要拓展自己的知识面,了解更多与行业相关的信息,快速掌握各种知识,把自己培养成为新型的、复合型的钢铁工人。

        共团结、同奋斗

        团结就是力量,奋斗开创未来。个人的力量再大和团队比起来都是渺小的,我们在未来的工作、学习和生活中一定要学会团结协作。协同作战的能力才是一个团体或者说是一个企业所需要的。靠着团结,广大干部职工在困难面前的团结一致,韩城铁厂才能在两次下马后又三次复产;靠着团结,搏鱼体育在线才能在2014—2016年挺过寒冬到现在“一业为主、多元协同”的蝶变转型;靠着奋斗,我们实现了技术和装备设施的不断升级换代,让搏鱼体育在线始终保持着行业技术的领先地位。

       干在先、冲在前

        作为储运中心成品作业区一名二维码业务员,我主要负责出库钢材的扫码、质量检查、材质书打印以及车辆疏导工作,这属于钢材出厂的最后一道关卡,因此必须要十分细心认真。作为一名新员工,我对很多业务知识不了解,总会追着师傅问这问那,他总是会耐心解答我提出的问题,也会将自己多年累积的业务知识毫无保留地传授给我。对于工作中出现的一些问题他总是积极的帮助协调解决,他告诉我犯错不要怕,只要及时改正就会成长。在师傅的帮助和指导下,我也很快熟悉了业务流程,快速进入工作状态。作为一名共产党员,当胸前佩戴起闪亮的党员徽章,我深知我们要肩负历史使命,坚定前进方向,坚持在干中学、学中干,不仅自己要不断提升,还要发挥先锋模范作用,带动更多工友一起进步,为钢铁强国贡献力量。

        风劲扬帆正当时,傲立潮头竞风流,青春因梦想作伴而精彩,生命因梦想润泽而长青。就让我带着澎湃的激情、火热的青春、昂扬的斗志立足自己的岗位,肩负起青春赋予的责任,做好自己的工作,让青春在平凡的岗位上闪光。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司